Летняя Школа в Сочи

Летняя Школа ЗРОКК прошла с 15 по 22 июня 2015 года. Лагерь прошел в курортно-санаторном комплексе «АкваЛоо», в окрестностях Сочи и собрал более 300 участников.

В этот раз сборы прошли под руководством шихана Ито Шин, который предоставил возможность взглянуть по-новому на все аспекты тренировочного процесса.

сборы

Традиционные утренние тренировки, проводимые на пляже комплекса, объединяли всех участников Летней школы и позволяли случайным прохожим по достоинству оценить красоту и мощь Киокушина. Погода пыталась нарушить планы каратистов, но потерпела поражение.

Громкие «Ос!» и «Киай!», слаженное выполнение упражнений, белые доги – картина завораживала. На вечерних тренировках каратисты делились на 4 группы в соответствии со своими поясами и возрастом, у каждой группы был свой тренерский состав.

В третий день Летней Школы прошла Спартакиада. На площадках комплекса были проведены соревнования по футболу, волейболу, пионерболу, перетягиванию каната и сумо. Тверские спортсмены сумели проявить себя практически везде.

Пионербол – 2 место

Волейбол – 2 место

Сумо:

3 место своей категории завоевал Николай Бачериков.

3 место категории «Женщины старше 15 лет» заняла Софья Лидко

1 место категории «Женщины старше 15 лет» заняла Ольга Карпухина

Вечером 17 июня была проведена открытая конференция «Разговор с Шиханом». На этой конференции каждый зритель мог задать любой вопрос, касающийся шихана Ито Шин и получить на него ответ. Рассказ Шихана о его пути в Киокушине был очень интересным и поучительным.

19 июня прошел судейский семинар, на котором было разобрано судейство не только кумите, но и ката. В тот же день прошел Гран-при по ката. Тверские спортсмены приняли участие в этом мероприятии, но сказалась большая конкуренция, выйти в финал не получилось, несмотря на достаточно высокие баллы за первый тур.

1926912_578206518987356_1968982041529544792_n

20 июня на утренней тренировке были вручены черные пояса тем, кто успешно аттестовался на зимней школе. Пояса получили и трое тверских каратистов – Иван Будяков, Ольга Карпухина и Евгений Ходасевич. В этот же день был проведен первый этап кю-теста – на 10-5 кю. Двое тверских спортсменов успешно прошли его – Настя Кузенко была аттестована на 10 кю, а Кирилл Сычев – на 6 кю.

Вторая часть кю-теста, а так же дан-тест прошли 21 июня. В нем приняли участие двое тверских каратистов – Николай Бачериков, который сдавал на 3 кю, и Александр Чурсинов, который пробовал свои силы в дан тесте. Итоги экзамена будут сообщены дополнительно.

Вечером того же дня была проведена традиционная сайонара. Тверская команда представила стихотворные зарисовки на тему происходящего в Лагере.

Загоревшие и набравшиеся опыта, тверские спортсмены вернулись домой.

сборы 1

Руководство РОСО «ФКТ» благодарит всех участников международных сборов за участие и достойное представление Тверской Федерации на столь высоком уровне.

Осу!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *