Кубок Николая Гладильщикова прошел в Торопце

28 июля в городе Торопце Тверской области состоялся ежегодный Кубок имени Николая Гладильщикова, в котором приняли участие 101 человек из Курской, Псковской, Тверской и Смоленской областей.

Кубок традиционно прошел на свежем воздухе. Погода не подкачала-солнце пекло, как положено. Благодаря этому все участники (в том числе и судейский состав) смогли проявить все истинно киокушиновские качества-стойкость, выносливость , сила воли.

В мужской абсолютной категории кумитэ 1-е и 2- место заняли куряне – Агеев Дмитрий и Баталкин Александр. Кубок за 3-е место увез в Тверь Тихомиров Антон.

В тамешивари все три призовых места завоевали участники из Твери – Пихновский Петр, Тихомиров Антон, Бачериков Николай (1, 2, 3 соответственно)

Бачериков Николай также очень достойно проявил себя в состязаниях по поднятии гирь -50 раз в категории «мужчины до 80 кг». Такого рода состязании проводились на Кубке впервые, и, по многочисленным просьбам, они войдут в программу и в следующем году.

Особенностью Кубка имени Николая Гладильщикова являются спортивные состязания среди детей от 5-ти до 11 лет. Канат, отжимания, приседания, упражнение на пресс — вот что действительно отражает уровень подготовки детей младших возрастов. Когда на жаре маленькие участники выдают такие результаты, понимаешь, что каратэ — это реальная подготовка к жизни! Основную массу участников и победителей состязаний составили торопецкие ребята, однако, Смоленск урвал свои награды – 2-е место Батаев Макар в категории «мальчики 6-7 лет» и 1-е место Павлов Григорий с очень большим преимуществом в своей возрастной категории.

И, конечно, как же без кумитэ! Схватки были жаркими во всех смыслах! Хотелось бы видеть побольше девочек из других городов, тогда бои стали бы еще интереснее и зрелищнее!

Очень надеемся, что участников удивили и порадовали необычные кубки и медали, дизайн которых был разработан специально для Кубка имени Николая Гладильщикова в Торопце именно в духе нашего праздника.

Хочется сказать огромное спасибо судейскому составу, в особенности бранч-чифу Мальцу Андрею Владимировичу, нашим гостям из Курска во главе с сэнсэем Баталкиным Александром Сергеевичем – очень приятно, что куряне проделали такой долгий путь, чтобы побывать на нашем Кубке, а также участникам из Смоленска и лично Яхненко Владимиру Валерьевичу.

Также особенная благодарность тем, кто всеми силами помогал всем нашим идеям осуществиться – Мурзо Роману Сергеевичу, Пацевич Владимиру Валерьевичу, протоиерею Сергию Гаврышкиву, Детковой Евгении, Егоренко Екатерине и всем, кто внес частичку себя в наш Кубок.

Текст: Софья Харинская

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *