Лагерь Бранч-чифов и Руководителей ЗРОК — 2014

Прежде чем отправиться в традиционную Летнюю Школу, проходившую в Лоо, бранч-чифы и региональные руководители (а вместе с ними и тверская команда) посетили полуостров Крым. Несколько дней, проведенных на этом кусочке суши прошли незабываемо.

Нашим домом и тренировочной базой на эти три дня стал небольшой и уютный пансионат «Буровик». На его территории нашлось все необходимое для тренировок и отдыха, а доброжелательный персонал был готов помочь в решении любой проблемы.

Крым 2014

Отдельной достопримечательностью стал электрический открытый автобус. Этот транспорт доставляет всех желающих на пляж и обратно. Однако каратисты не всегда пользовались этим транспортом, вызывая искреннее удивление у водителя.

В программу лагеря входили утренние занятия каратэ и дневные экскурсии по самым известным и живописным уголкам Крыма.

Крым 2014

Тренировками руководил Президент Федерации Киокусинкайкан России Шихан Пукасс В. В. (6 дан). Темой этих занятий стали ката. Под руководством Валерия Викторовича были досконально изучены и разобраны основные высшие ката Киокушин каратэ, многократно выполнены подводящие к ним кихон-гейко и дыхательные упражнения. Краткие перерывы между тренингами были заполнены беседами о сути каратэ и его духовности.

Первый полноценный день лагеря ознаменовался посещением Тарханкута. Уникальна природа этого места. Широкая степь заканчивается отвесными скалами, которые уходят основанием в воды Черного моря. Лазурная бухта, чистейшая вода и прогулка на катере оставили очень приятное впечатление (для информации: именно в этом месте был снят первый советский боевик, всем известный кинофильм «Пираты ХХ века»).

DSC02117 - копия

На следующий день участники и гости лагеря приехали в Евпаторию, где специально для них была проведена экскурсия по главному Доджо Крымской Федерации Киокушин Каратэ. Это не очень большое помещение с двумя тренировочными залами и огромным количеством спортивных трофеев приятно удивило нас своим домашним уютом. Благодаря стараниям его руководителя Сенсея Владимира Заикина мы узнали историю Крымского Киокушина.Следующими пунктами назначения были: Ялта, «Ласточкино Гнездо» и наконец Балаклавская бухта. Красоту этих уникальных мест можно превозносить бесконечно!

Третий день лагеря начался с тренировки на берегу Черного моря. Высокие волны и достаточно сильный ветер не стали помехой. Начавшаяся кихоном на песчаном пляже она завершилась исполнением Санчин- ката стоя по пояс в морской воде!
После этого мы позавтракали, собрали вещи, искренне поблагодарили персонал пансионата за прекрасный тёплый приём и отправились в Севастополь.

DSC02344

Севастополь – город-герой, колыбель Российского флота. Красота улиц немного мешала в продвижении к цели пути – артилерийской бухте, откуда отправлялась экскурсия. С борта небольшого прогулочного корабля мы смогли увидеть развалины древнегреческого города Херсонес, пройти через морские ворота Севастополя, осмотреть бухту, в которой базируются боевые корабли Черноморского флота. Капитан прогулочного судна увлекательно рассказали об истории города, его роли в войнах и мирной жизни страны.

Покинув город с богатейшей историей, каратисты двинулись к месту проведения заключительного мероприятия крымского лагеря.
На ночлег мы расположились на окраине посёлка Орлиное. Разбив палаточный лагерь мы устроились у костра. За шашлыком и бесседами незаметно прошла ночь. Утром, собрав вещи, мы поехали в Керчь, откуда паромом переправились в порт «Кавказ». Покидая Крым, мы увозили в себе огромный заряд бодрости, который получили в этом прекрасном месте!

Хочется искренне поблагодарить наших крымских коллег за радушный приём и организацию данного мероприятия!

Осу!

Андрей Малец
Карпухина Ольга

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *