Летняя Школа ЗРОКК — 2014

Летняя Школа ЗРОКК, посвященная 50-летию со дня создания ИКО Киокушинкайкан, прошла немного раньше, чем обычно – с 27 июня по 4 июля 2014 года. Лагерь прошел в курортно-санаторном комплексе «АкваЛоо», в окрестностях Сочи и собрал более 800 участников.

Программа занятий была скорректирована под сроки проведения, в результате тренировочный процесс оказался разделен на две равные части. Первые два дня и, соответственно, четыре тренировки прошли под руководством Членов Международного Комитета ИКО Киокушинкайкан Шихана Кенни Утенбогарда (7 Дан) и Шихана Стюарта Корригала (6 Дан).

Лоо 2014

 

Традиционные утренние тренировки, проводимые на пляже комплекса, объединяли всех участников Летней школы и позволяли случайным прохожим по достоинству оценить красоту и мощь Киокушина.

Лоо 2014

Громкие «Ос!» и «Киай!», слаженное выполнение упражнений, белые доги – картина завораживала. А между тем, шиханы рассказывали и показывали особенности тренировочного процесса в их родных странах. На вечерних тренировках каратисты делились на 4 группы в соответствии со своими поясами и возрастом, у каждой группы был свой тренерский состав.

Лоо 2014

В третий день Летней Школы прошла Спартакиада. На площадках комплекса были проведены соревнования по футболу, волейболу, пионерболу, перетягиванию каната и сумо. Тверская команда отличилась в соревнованиях по волейболу.

Вечером третьего дня была проведена открытая конференция о жизни Сосая Масутацу Ояма с участием старейших Шиханов ИКО. На этой конференции каждый зритель мог задать любой вопрос об основателе и получить ответ от людей, которые лично знали его. Шиханы рассказывали много забавных историй из своего опыта общения с Сосаем.

Руководство утренними тренировками в два заключительных тренировочных дня взял на себя Генеральный Секретарь ИКО Киокушинкайкан Шихан Кацухито Горай (6 Дан). Две тысячи ударов, ознаменовавших утреннюю тренировку четвертого дня, надолго запомнились всем участникам Летней Школы.

2 июля прошел Гран-при по ката. Тверская спортсменка, Ксения Титова, вышла в финал соревнований, но занять одно из призовых мест не получилось.

Лоо 2014

3 июля в несколько смен был проведен кю-дан-тест. Следуя многолетней традиции, тверские спортсмены прошли его без потерь и были аттестованы на очередные пояса.

Лоо 2014

Вечером того же дня была проведена традиционная сайонара. Среди большого количества номеров различной направленности не затерялась и Тверская Былина «О Кощее Бессмертном и Василисе-Искуснице». Однако пьедестал почета сайонары, решением судей, был отдан детским танцевальным коллективам.

Лоо 2014

Загоревшие и набравшиеся опыта, тверские спортсмены вернулись домой. Руководство РОСО «ФКТ» благодарит всех участников международных сборов за участие и достойное представление Тверской Федерации на столь высоком уровне.

Осу!

Ольга Карпухина

 

 

 

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *