V Конференция Чёрных поясов

С 26 по 28 сентября 2014 года прошла V Западно-российская Конференция Черных Поясов, в которой приняла участие и тверская делегация. На подмосковной базе «Олимпийские надежды» было шумно – слаженные крики «Ос!» и «Киай» с завидной периодичностью нарушали тишину осеннего парка. 

Это мероприятие было направлено на повышение квалификации тренерского состава ЗРОКК. Однако это вовсе не означает, что оно было скучным. Пять тренировок и один судейский семинар были интересными и познавательными. Возможно, не всегда в плане информационной нагрузки, но методикой проведения – точно.

КЧП 2014

Конференция началась с «Введения в Конференцию», общего собрания, где поднималось множество интересных вопросов о пути в каратэ адептов Общества искателей абсолютной истины.

Каждой тренировке было присвоено свое собственное название, над которым ломали голову многие участники конференции. Первая тренировка была посвящена развитию навыков управления собственным телом. В течении второй тренировки Сенсей Башлыков А.В. рассказывал о том, как можно построить интересные и сложные комбинации ударов и блоков. Он выделил два подхода и условно назвал их «Конструктор» и «Хронограф». Оба подхода были наглядно проиллюстрированы.

Судейский семинар был проведен в несколько непривычном режиме. В начале сенсей Медовщиков М. озвучил теорию судейства. Затем каждый из участников конференции выполнил Кихон бокового судьи. Около сорока судей одновременно свистели и жестикулировали флажками – слаженная работа заслуженных судей и тех, кто впервые взял в руки флажки, завораживала.

КЧП 2014

Второй тренировочный день начался с отработки навыков парной работы. Каждый из пары примерял на себя роль ответственного тренера, тогда как второй был учеником. Исходя из достаточно высокого уровня каждого из участников, довольно сложно было найти недочеты в технике, но тем интереснее было попытаться это сделать.

Вторая тренировка была посвящена целиком и полностью выполнению ката. Начав с простейших Такиеку, участники постепенно дошли до Сушихо. Когда уровень ката превышал знания участников, они выходили из строя. Таким образом, до Сушихо «дожили» всего семь каратистов. Примечательно, что трое из них были хрупкими девушками со стилевой квалификацией от 1 кю до 1 дана.

Последнюю тренировку провел сенсей Леонов А.Ю., рассказывая о своем взгляде на спортивное кумите.

КЧП 2014

Приятным дополнением к тренировочному процессу стали комфортабельные номера, вкусная еда, подарки от организаторов Конференции и возможность послушать истории Шихана Белова В.Б. о различных жизненных ситуациях, через которые пришлось пройти ему и тем, кто шел рядом с ним на пути развития Киокушина.

КЧП 2014

Конференция завершилась, но оставила после себя приятное послевкусие: есть над чем подумать, что проанализировать и что изменить.

Осу!

Фото с сайта superkarate.ru

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *